sábado, 29 de maio de 2010

Reduzindo o permanganato de potássio (KMnO4)

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A vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) tornou-se popular em virtude do seu papel como antioxidante, com potencial de oferecer proteção contra algumas doenças. O excesso de vitamina C pode cusar efeitos colaterais como náuseas e diarréia.
A vitamina C auxilia as células do organismo, a crescer e permanecer sadias, previne gripes, fraquesa muscular e infecções.
QUAIS OS ALIMENTOS QUE CONTÊM VITAMINA C?
Morangos, Mamão, Kiwi, Laranja, Suco de laranja, Cantalupo, Manga, Grapefruit, Suco de Grapefruit, Pimentão vermelho ou verde, Cru Cozido, Brócolis, Couve, Couve-de-bruxelas, Ervilhas, etc.
Imagem retirada do: http://nautilus.fis.uc.pt/wwwqui/figuras/compostos/img/permanganato_potassio.gif
O permanganato de potássio e utilizado como bactericida, para tratamento das feridas causadas pela catapora, utilizando uma solução diluída de coloração violeta desse sal, sua ação oxidante reage com as proteínas da epiderme. O íon permanganato, é o responsável pela coloração violeta, quando esse íon é reduzido para Mn+6 a coloração fica esverdeada/amarelada e para Mn+4 fica marrom/vermelho escuro.

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