Lei de Lavoisier, de 1774
Antoine Laurent Lavoisier foi um importante químico do século XVIII. Seus trabalhos foram tão importantes que alguns o considera o "pai da química". Entre suas contribuições, a mais conhecida e relevante é a Lei da Conservação da massa, ele usou muito a balança nas suas experiências, após realizar inúmeras reações químicas dentro de recipientes fechados, Lavoisier enunciou a Lei da conservação da massa:
"Numa reação química, em sistema fechado, a massa total é constante".
Ou
“Na natureza, nada se perde, nada se cria, tudo se transforma”.
Exemplo:
Durante as reações químicas, em sistema fechado, a massa total das substâncias participantes permanece constante.
Água → Hidrogênio + Oxigênio
Reagente: Água = 18g
Produtos: Oxigênio e Hidrogênio = 18g
Note que a massa do reagente (água (18g) é igual à soma da massa dos reagentes (oxigênio (16g) + hidrogênio (2g) = 18g).
Lavoisier realizou experiências em sistemas fechados por que entre os reagentes ou produtos de uma reação química podem existir substâncias gasosas, se o recipiente for aberto essas sustâncias saíram espontaneamente do mesmo.
Para saber mais sobre o "pai da química" clique no link: pt.wikipedia.org/wiki/Antoine_Lavoisier
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